Uma alimentação saudável é fundamental para a prevenção e tratamento de doenças e para o bem-estar.
No dia 17 de março o CEDEDICA oportunizou aos adolescentes e a equipe de colaboradores um encontro com a Nutricionista Raquel Dias dos Santos, que teve como tema “A Importância da Alimentação Saudável”.
Uma alimentação saudável pode ajudar a prevenir doenças crônicas, como diabetes, doenças cardiovasculares, AVC e câncer, além de fortalecer o sistema imunológico; melhorar o humor e a memória; reduzir o cansaço e o estresse; aumentar a qualidade do sono; previne o envelhecimento precoce da pele e melhora o sistema digestivo.
Na ocasião, a nutricionista Raquel abordou sobre os alimentos que devem ser evitados, os alimentos saudáveis e sobre a saúde através da alimentação.
Os participantes puderam esclarecer e interagir com os demais, sobre duvidas e conhecimentos.
CEDEDICA DÁ ESTA DICA:
• Consumir alimentos naturais ou minimamente processados, como frutas, legumes, verduras, tubérculos, ovos, castanhas e frutas secas;
• Combinar vários alimentos para obter todos os nutrientes necessários;
• Ingerir alimentos ricos em gorduras e açúcares simples com moderação;
• Beber bastante água;
• Diminuir o consumo de sal e de doces;
• Usar temperos naturais, como alho, manjericão, salsinha, tomilho e alecrim;
• Evitar frituras;
• Optar por farinha integral, no lugar da branca;
• Incluir gorduras saudáveis como coco, abacate, manteiga, castanhas, cacau e ômega 3.
Primeiro você muda a alimentação; depois a alimentação muda sua saúde!