Cultivar hortaliças têm sido uma prática poderosa, não apenas para garantir alimentos frescos, mas também para promover saúde e plantar o próprio alimento é um ato de cuidado com o corpo e a mente.
Ao colher alface ou couve, temperar os alimentos com salsa e manjericão cultivado com as próprias mãos, o sabor parece diferente, mais intenso, isso porque as hortaliças cultivadas em casa são livres de agrotóxicos, além de serem consumidas no auge de sua qualidade nutricional.
A instrutora da Oficina de Horta e Jardinagem, Sra. Ivete Amis destaca que “talvez o maior presente de uma horta seja invisível”, ela explica que o simples ato de cuidar das plantas, acompanhar seu crescimento e colher seus frutos também pode ter efeito terapêutico. Percebemos isto na prática constante acontece durante a Oficina de Horta e Jardinagem junto aos jovens atendidos no CEDEDICA. Então, cultivar hortaliças em casa é muito mais do que plantar, é nutrir, transformar e florescer.
Vejamos alguns benefícios da couve e da alface:
- A couve fortalece a imunidade. Graças a vitamina C e outros nutrientes, também para a saúde óssea é uma excelente fonte de ferro e de cálcio.
- A alface oferece hidratação e apoio à perda de peso, melhora a saúde cardiovascular e intestinal, ajuda a melhorar o sono devido a presença da lactucina (substância que confere propriedades calmantes e sedativas, ajudando a combater a insónia e a ansiedade).
Venha conhecer o nosso espaço!
O CEDEDICA espera VOCÊ!!!